alva Interaktiv alva CI Kontakt Sitemap Suche Lexikon Shop


Warenkorb

Jojobaöl

Jojobaöl (Simmondsia Chinensis), eigentlich kein Öl sondern flüssiges Wachs, wird aus den Früchten des Jojobatstrauches gewonnen, der auf sehr trockenen Böden in Mexiko, Kalifornien, Arizona, Peru und Israel gedeiht.

Das hellgelbe flüssige Wachs ist reich an Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Es stabilisiert den Fett- und Feuchtigkeitsgehalt der Haut und verbessert die Hautelastizität. Da Jojobaöl den hauteigenen Wachsen sehr ähnlich ist, wird es – im Gegensatz zu vielen anderen Hautölen – von der Haut sehr rasch aufgenommen.

Das alva Jojobaöl aus kbA (kontrolliert biologischer Anbau) stammt ausschließlich aus der 1. Pressung frischer Jojobasamen.

alva naturkosmetik setzt Jojobaöl aufgrund seiner hohen Pflegekraft in fast allen Cremes als Basisöl ein. Es ist fester Bestandteil der Sanddorn,- For Him, Caily Care und Rhassoul-Serie, wird ebenso bei den Hautölen und der ABC-Creme verwendet.